CASA PASSINI
L’azienda agricola Passini si trova a Spilamberto, immersa nelle campagne modenesi, ai piedi delle colline.
È nata negli anni ’60 dall’iniziativa di Franco Passini e continua a prosperare grazie all’impegno e al lavoro della generazione successiva, rappresentata dai figli Daniele ed Emanuela.
Casa Passini conta 300 mucche, di cui 110 in lattazione, tutte rigorosamente di razza frisona italiana, che forniscono 13.000 quintali di latte ogni anno,
il corrispondente di circa 36 Kg per animale. È questo il latte che viene utilizzato per creare il Parmigiano Reggiano: un latte che ha ricevuto diversi riconoscimenti per la propria qualità, determinata dall’alto contenuto proteico e che grazie a questo tratto caratteristico rende possibile un Parmigiano Reggiano d’eccellenza.
La filosofia dell’azienda agricola Passini si basa sulla produttività senza tuttavia trascurare il benessere animale: nel 2009, infatti, sono stati acquistati macchinari all’avanguardia che permettono alle mucche di vivere nelle migliori condizioni, come spazzole rotanti, dispositivi per la mungitura e ventole. Conseguentemente, anche la produzione del latte sarà migliore, quel latte che diventa il Parmigiano Reggiano di altissima qualità del Caseificio Poggioli.[/vc_column_text]
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